Вселенная состоит из мельчайших атомов,
И в ядре каждого тоска заложена.
Я вливаю в себя бочку дегтя сладкого,
Надеясь, что туда случайно капнули водки ложку.



23.03

Ссылка

18.03.2014
Ещё одна сбывшаяся мечта

  

Знаете, с момента моего последнего повествования о концерте прошло довольно-таки много времени, и, соответственно, копилка пережитых концертов изрядно пополнилась. Но я даже как-то не думала описывать их в своём блоге. А тут решила прочитать свои отчёты, и волна эмоций и безумных воспоминаний охватила меня с головой. Через какое-то время детали позабудутся, но стоит прочитать строчки из воспоминаний, как события снова заиграют яркими красками. И я решила, что была-не была, попробую вернуть маленькую традицию и описывать каждый пережитый концерт. И если кому-то это покажется неинтересным, - не беда. Главное, что меня лет через 10 такие очерки заставят сойти с ума от испытанного счастья.
Наверное, вы уже в курсе, что моими главными вдохновителями, моей надеждой на светлое будущее, на будущее, которого я так хочу, являются те, кто вложил очень много сил и времени, чтобы донести свою философию до масс. Да, это группа 30 Seconds To Mars. Группа сейчас уже дико заезженная и многим надоевшая. Но я не вхожу в ряды этих людей. Я полюбила марсов 6 лет назад. И не из-за "милашки Гефестиона",а действительно из-за того, что прониклась идеей "верь, мечтай и борись". Мне страшно представить, кем (или чем) я была бы сейчас, если бы они не дали мне живительный глоток, если бы они не поставили меня на ноги. Почти всего, что я сейчас имею, я добилась благодаря им, благодаря их идее. И становится дико обидно за нынешнее поколение, которое начинает слушать эту группу, не зная даже азов английского, не понимания смысла песен или "я слушаю марсов, потому что я люблю Джа".
Может, многие меня не поймут, но я вынашивала мечту об их концерте, я жила с этой мыслью 6 лет. И это наконец-таки свершилось. Я купила себе билет на концерт в Питер в первые дни продаж и не могла поверить своему счастью : через полгода я увижу/услышу вживую своих любимых. Но не успела я начать отсчитывать месяцы/дни и сказать "Старт", как мне говорят "Финиш". Да, время летит с бешеной скоростью и ничего с этим поделать нельзя. 
И вот, в день икс, я дико паниковала, у меня был ужасный озноб с утра, мне было реально страшно. Почему страшно? Знать бы самой. Такой паники у меня не было никогда, но она, к счастью, оказалась неважной. Мне пришлось не пойти на одну пару, дабы приехать пораньше к СКК и занять очередь. Откуда же мы знали, что появятся и такие идиоты, которые придут в 12 ночи с пледами и ночуют на ступеньках СКК. В марте. В -12. С ними всё хорошо.
Этот день в ожидании, кстати, тянулся не так уж и долго. Мы ужасно замёрзли уже часам к двум и пришлось покупать в близжайшем магазине термо-носки. Наверное, магазин за день обогатился только на одной продаже этих носков. 
Очереди с каждой минутой всё увеличивались и увеличивались, но мы были в самом начале одной из них, и всё то, что происходило за нами, меня не волновало. Конечно, находились и самые "умные", которые создавали свои неведомые очереди около дверей СКК, надеясь таким образом потом встать в самое начало. Но няшки-ОМОНовцы согнали их в самый конец :3 Справедливость, так или иначе, всегда восторжествует. По мере того, как до запуска оставалось всё меньше и меньше времени, люди в очередях прижимались всё ближе и ближе, сдавливая все возможные движения. Именно поэтому становилось очень тепло и была даже возможность снять заранее куртки, чем мы, собственно, и воспользовались. В итоге к началу запуска мы были во всеоружии : стояли в футболках на улице в самом начале очереди, с раскрашенными счастливыми лицами :)

    

На самом деле, я бы не сказала, что была дикая давка и я не чувствовала земли под ногами, как это было на линках. Нет, тут всё было по-другому, как-то по-семейному, что ли. Хотя, конечно, нашлись такие кадры, с которыми пришлось поругаться и покричать за место под солнцем. Но их были единицы. 
После того, как мы вбежали в СКК, нам пришлось простоять ещё одну очередь, которая за пару минут достигла просто нереальных размеров. И вы не представляете, как это круто : видеть пустую фанку и понимать, что ты в числе первых забежишь в неё. Но в этот момент, скажу честно, все ненавидели голденов и в то же время завидовали им, ведь у них ранний запуск, им не нужно париться по поводу того, как бы быстрее добежать, чтобы оказаться в первом ряду. Начали запускать примерно по 10 человек, и, чёрт, я оказалась одиннадцатой, и охранник прямо  передо мной поставил руку, мол, нужно немного подождать, но, чёрт, моя Аня уже убежала, я не могу просто стоять и ждать! Я убрала его руку и стартанула со скоростью света, видя перед собой лишь первый ряд.
Да, это был Питер, Марсы, первый ряд. Всё, о чём я так долго мечтала. Самой странной, но дико порадовавшей меня вещью было то, что марсы начали ровно в 8. Как и должны были. Пунктуальность превыше всего :) Чёрный занавес, падающий при первых нотках Birth и знаменующий начало концерта, упал прямо на нас и какое-то время я видела перед собой лишь чёрное полотно и слышала до боли знакомый голос. Всю первую песню Джаред спел из-за кулис, зато мы воочию увидели счастливого Томо, стоявшего весь концерт прямо напротив нас, и Шеннона. Потом, под конец песни, вышел уже и сам Иисус. В леггинсах а-ля космос, килте, чёрной майке, белой куртке, в белой ушанке и с битой в руках. У человека всё хорошо со стилем, что вы.  
Потом началась жара в виде "Night of the hunter", "Search and Destroy", "This is war". Как же было круто во всю глотку орать THIS IS WAR, отдавая дань памяти минувшей эре.  Потом были огромные шары и вместе с ними счастливое ребячество, а затем самая, на мой взгляд, отрывная Conquistador. Далее снова началось небольшое чередование альбомов : K+Q, а следом Do or Die и City of Angels. Джаред оказался таким, каким я его себе и представляла : шило в заднице, что уж умалчивать. Он кучу раз проносился мимо, останавливался, приседал, но этого времени не хватало, чтобы сделать нормальный кадр : он всё делает с л и ш к о м быстро. Ах да, его взгляд просто пронизывает наквозь, на City of Angels я немного снимала на камеру, и когда Иисусик посмотрел в нашу сторону и в течение какого-то времени не отводил взгляд, я чуть ли не выронила телефон.  Далее была акустика и море слёз, ведь Лето исполнил Alibi, Beautiful Lie, Hurricane и The kill. Я бы очень хотела добавить к этой акустике Capricorn и  Oblivion, тогда бы этот сет-лист получился мега-идельным. Но, чёрт, он исполнил Alibi, я об этом даже и мечтать не могла. Джаред говорил очень много приятных и важных вещей. Конечно, очень много разговоров о мечтах и о вере, но меня дико тронул его монолог об отношении американцев к русским. 
"На самом деле, американцы очень любят русских. Нам нравится ваша история, культура, литература, живопись. И я очень надеюсь, что в близжайшем будущем не будет этих виз и русские смогут спокойно путешествовать в Америку, а американцы в Россию".
На этой речи весь первый ряд наблюдал за Томо и звал его, а он улыбнулся и, поднеся палец к губам, произнёс "Шшшш" :3

  

На Up in the air я выпустила все свои эмоции на волю, дав место слезам и улыбке. Мы какое-то время сидели в приседе, а потом Джаред крикнул ДЖААААААМП, и все ушли в отрыв. Серьёзно, всё было так, как я и ожидала. Буря эмоций, слёзы, радость, счастье, - всё смешалось и превратилось в состояние эйфории. 
Конечно, не могу не отметить маленькие минусы, которые, в принципе, не омрачили мне настроение. Просто хочу сказать некоторым личностям : "Барышни, если вы идёте только из-за внешности Лето-младшего, пожалуйста, не покупайте билеты в фан-зону и, уж тем более, не пробивайтесь в первые ряды". Сзади меня стояла девушка, которая, когда зал начал скандировать, чтобы Джаред спел в акустике HURRICANE , спросила меня : "а что это они кричат?". Услышав моё неброское "Hurricane", она спросила : "А что это такое?" 
Я бы не то чтобы удивлена, нет. Фанючек везде очень много. Но, чёрт, вы имейте хотя бы капельку совести и посмотрите названия песен группы, на которую вы идёте.
И была ещё одна особа, которую Джаред вызвал на Do or Die. Нет, меня не поразило то, что она была полуголая, меня поразило то, с каким неуважением она отнеслась к Лето. В тот момент, когда он говорил с секторами, прося их не сидеть, а вставать и веселиться, она всячески перебивала её, выпрашивая, чтобы он разрешил залезть на сцену её подруге/другу. Джаред не расстерялся и просто сказал ей SHUT UP, NO.
Конечно, такие мелочи не могут изменить впечатление о концерте, но меня дико удивляет то, что люди порой не имеют ни капли уважения.

В общем, уважайте других и себя, верьте, мечтайте, действуйте, ну а я, пожалуй, продолжу пребывать в эйфории от всего случившегося.  

И да, тут можно увидеть Н А С К О Л Ь К О близко мы стоим :3